«Он снимал культовые картины»: актеры рассказали, за что благодарны Александру Рогожкину

19:47 24/10/2021
«Он снимал культовые картины»: актеры рассказали, за что благодарны Александру Рогожкину
ФОТО : ТАСС / Яковлев Александр

Актеры, снимавшиеся в фильмах режиссера Александра Рогожкина, выразили соболезнования в связи со смертью режиссера, сообщает «Известия».

Заслуженный артист России Алексей Нилов назвал Александра Рогожкина самобытным режиссером, у которого был свой собственный взгляд на жизнь и искусство.

«Александр Владимирович – прекрасный сценарист, режиссер, живописец. К сожалению, талантливые люди из 1990-х годов, как правило, имеют очень тяжелую судьбу. Вот и у него она была такая», – отметил Нилов.

«Особенности национальной охоты»
Артист обратил внимание, что именно Рогожкин сделал в России популярными сериалы про будни полиции.

«Сейчас снимаются тысячи сериалов про ментов. А ведь придумал все это, именно Рогожкин. В 1995 году снимая третью серию «Улиц разбитых фонарей», именно он поставил на рельсы систему сериалов про милицию... Я очень ему благодарен, потому что он дал нам всем, снимавшимся в его фильмах, путевку в иную жизнь», – сказал Алексей Нилов.

Заслуженная артистка России Анастасия Мельникова, снимавшаяся в «Улицах разбитых фонарей», назвала Рогожкина невероятно талантливым человеком.

«Александр Владимирович был очень строгим и требовательным. Мне было сложно с ним. На площадке у меня было безукоризненное подчинение режиссеру», – поделилась актриса.

Стать узнаваемым и любимым зрителями фильмы Александра Рогожкина помогли и народному артисту России Семену Стругачеву, который сыграл Леву Соловейчикв в «Особенностях национальной охоты».

«Ушел человек, который был очень близок мне и моим друзьям. Фильмы, снятые Рогожкиным, останутся на долгие годы, ведь это уже культовые картины», – отметил Стругачев.

По его словам, во время съемок «Особенностей национальной охоты» никто не мог предположить, что фильм станет настолько популярным, передает РИА «Новости».

«Мы не думали, что так случится, но, к счастью, картины стали очень популярными. Благодаря Рогожкину мы стали известными и узнаваемыми. Я благодарен тому, что на своем пути встретил такого режиссера… Актеров из фильмов Рогожкина узнают сразу, это все только благодаря этому человеку», – отметил Стругачев.

«МИР 24» напоминает, режиссер, сценарист, народный артист России Александр Рогожкин скончался 23 октября, ему было 72 года. Его самые известные режиссерские работы – «Особенности национальной охоты», «Улицы разбитых фонарей», «Особенности национальной рыбалки», «Убойная сила», «Блокпост».

comments powered by HyperComments