Мощный шторм в Калифорнии оставил без света более 140 тысяч домов

12:03 25/10/2021
ФОТО : NASA / Автор не известен

Мощный шторм обрушился на запад США. В Калифорнии затоплены шоссе, сотни тысяч человек без света из-за порванных линий электропередачи. Урон от удара стихии еще предстоит подсчитать. Как люди справляются с непогодой, выяснила корреспондент «МИР 24» Екатерина Зинурова.

В Калифорнии спасательные машины не едут – плывут. Сирены предупреждают: помощь уже на месте. Наводнения в городе Ферфилд синоптики уже назвали бомбовым циклоном. Ураган со скоростью более 80 км в час оборвал электрические провода. Более 140 тысяч домов остались без света. Семье Принц чудом удалось спастись. На их коттедж упало дерево.

«Оно упало на дом, на наши машины. В основном вся крыша обрушилась, и ураган ворвался в дом», – поделился Рик Принц.

Многие из жителей Ферфилда не сразу осознали масштаб наводнения.

«Я определенно шокирован, я даже не понял, что это так глубоко. Это я понял по идущему по улице человеку. Кажется, я не пойду сегодня гулять», – поделился местный житель.

Шторм также обрушился на Орегон и штат Вашингтон. В районе Большого Сиэтла погибли два человека. Дерево рухнуло на автомобиль. Из-за оползней блокированы дороги. Повреждены опоры электропередачи, десятки тысяч жителей остались без электричества. Повсюду открывают эвакуационные центры для пострадавших от шторма. А по Миссури накануне прошелся торнадо.

Град, шквалистый ветер порывами более 90 км в час разрушили здания. Жителям районов рекомендуется не покидать укрытия.

comments powered by HyperComments