От теории к практике. Юные инженеры единственной в Армении детской лаборатории по разработке дронов, собирают модели беспилотников, передает корреспондент «МИР 24» Лиана Азоян.
Пластмасса, метал и обычный пенопласт – воспитанники этой лаборатории точно знают, как из минимального комплекта соорудить летательный аппарат. На моделирование одного такого беспилотника уходит до трех месяцев.
Мечта Артема собрать многофункциональный коптер. Полгода изучал теорию в школьном кружке, потом пришел в эту лабораторию.
Дети освоили основы аэродинамики, принципы работы электромотора и систем по передаче данных. Первой моделью стала копия Су-7. Юные инженеры вырезали контур самолета и вставили туда мотор.
Есть и первые победы. На республиканском конкурсе коптеров беспилотник самолетного типа, собранный учениками лаборатории, занял второе место. За 11 минут пролетел почти километр и смог распознать почти все очаги дыма на площади в один гектар.
Сейчас школьники работают над новым квадрокоптером. В следующем месяце ему предстоит показать себя в действии на международной специализированной выставке в Ереване.