Автоэксперт дал рекомендации водителям в снегопад

17:15 01/12/2021
Снегопад в Москве
ФОТО : МТРК «МИР» / Светлана Родина

Снегопад почти всегда влечет за собой образование десятибалльных пробок, заявил автомобильный эксперт Вячеслав Субботин.

По его словам, пробки образуются из-за снегоуборочных машин, которые тормозят движение, и сами автомобилисты во время снегопада стараются ехать медленнее и аккуратнее. Кроме того, в такую погоду происходит много ДТП, что замедляет трафик на дорогах.

Субботин порекомендовал перед планированием поездки смотреть прогноз погоды или самостоятельно изучать карты погоды и следить за тем, как перемещается снежный фронт.

«Если есть понимание того, что в ближайшее время пойдет снег, а из района ведут две дорожные полосы в центр и обратно, то лучше сразу оставить машину и ехать на общественном транспорте», – рассказал в беседе с изданием «Известия» эксперт.

Он отметил, что железнодорожный транспорт в любую погоду ходит исправно, поэтому в снегопад желательно отказаться от автомобиля, в противном случае вы рискуете потерять время.

Ранее автоэксперт Егор Васильев заявил, что самыми ненадежными в снежный сезон являются машины с полным приводом. Он указал, что у заднеприводных автомобилей, как правило, возникают сложности с эффективным разгоном.

comments powered by HyperComments