Новые требования: в Беларуси 1 декабря вступили в силу поправки в законы

21:37 01/12/2021

С 1 декабря в Беларуси вступили в силу новые требования к безопасности детских площадок. Также с приходом зимы власти усилили контроль за автомобилистами, передает корреспондент «МИР 24» Янина Василевская.

С сегодняшнего дня Госавтоинпекция Беларуси начала штрафовать автолюбителей за летнюю резину. В первые снежные дни из-за нее случается больше всего аварий. Тем, кто не соблюдают правила, придется заплатить штраф почти шесть долларов. А за повторное нарушение сумма может вырасти до 60.

«Зимняя резина сделана из специального состава резины, который при морозе отвердевает до нужного состояния и все равно липнет к проезжей части и устойчиво держит автомобиль на проезжей части. Но не стоит уповать только на соответствующие сезонные покрышки, очень важно, конечно, и самому перестроиться на зимний стиль вождения», – отметил старший инспектор по особым поручениям главного управления ГАИ МВД Республики Беларусь Анна Банадык.

Изменились в Беларуси и правила эксплуатации детских площадок. Теперь возле них должны быть установлены информационные стенды. А легкая промышленность переходит на новые госстандарты. Также по всей стране подорожал проезд на общественном транспорте, но всего на пять белорусских копеек.

comments powered by HyperComments