Три человека стали жертвами столкновения легковушки с электричкой в Рязанской области

17:48 23/01/2022
Скорая помощь
ФОТО : МТРК «МИР» / Николай Костюшин

Три человека погибли при столкновении пригородного поезда с легковым автомобилем на железнодорожном переезде в Рязанской области, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Юго-Восточной железной дороги.

Авария случилась в 13:55 мск воскресенья на перегоне «Милославское-Гротовский». Управлявший легковым автомобилем мужчина совершил выезд на железнодорожный переезд под запрещающий сигнал светофора прямо перед электропоездом №6853 «Узуново-Троекурово».

Машинист заметил автомобиль и применил экстренное торможение, однако избежать столкновения не удалось. В результате ДТП водитель и два пассажира легковушки скончались, схода подвижного состава не произошло.

По факту случившегося Московская межрегиональная транспортная прокуратура инициировала проведение проверки, сообщила журналистам представитель надзорного ведомства Екатерина Короткова. Проведение соответствующих мероприятий возложено на Мичуринскую транспортную прокуратуру.

Ранее стало известно, что в Архангельске накануне вечером водитель совершил наезд на нерегулируемом пешеходном переходе на женщину с двумя детьми. В результате ДТП один ребенок погиб, второй, а также женщина, госпитализированы.