Чайка украла из английского супермаркета 17 килограммов сыра

07:58 17/05/2022
Чайка в небе,чайка, небо, птица,
ФОТО : МТРК «МИР» / Чегляева Мария

В Англии чайка украла из супермаркета 17 килограммов продуктов. Ущерб, нанесенный птицей, составил примерно 300 фунтов стерлингов, пишет британский таблоид The Daily Mail.

По словам очевидцев, пернатая воровка заходила в магазин, когда автоматические двери открывались перед посетителями. Обратно она вылетала уже с добычей, в частности, с сыром. Чайка при этом повторяла свой действия несколько раз.

В торговой точке журналистам рассказали, что знают эту птицу. Она часто прилетает за чем-то вкусненьким. За последний год прожорливой чайке удалось вынести из магазина около 17 килограммов еды. «Это обычное явление. Мы думаем, что это одна и та же чайка», – сказала продавщица.

Вместе с тем администрация супермаркета не стала уточнять, почему ей до сих пор не удалось справиться с птицей-клептоманкой. Непонято и то, кто оплачивает украденные чайкой продукты.

Ранее Ассоциация отелей Венеции решила бороться с голодными и агрессивными чайками, которые отнимают у туристов еду, оригинальным способом. Гостям будут выдавать водяные пистолеты оранжевого цвета.