Эритрейский велогонщик-победитель выстрелил пробкой от шампанского себе в глаз

01:56 18/05/2022
Велосипедная дорожка,Велосипедная дорожка, велосипед, ,Велосипедная дорожка, велосипед,
ФОТО : МТРК «МИР» / Алан Кациев

Эритрейский велогонщик Биньям Гирмай выстрелил пробкой от шампанского прямо себе в глаз. Он попал в больницу после неудачного празднования победы на десятом этапе многодневки «Джиро д'Италия», сообщает Cyclingnews.

Спортсмена экстренно осмотрели врачи. После этого было принято решение о его госпитализации. Решение о том, сможет ли он продолжить участие в соревнованиях, примут утром в среду, 18 мая, прямо перед стартом 11-го этапа многодневки.

Биньям Гирмай выступает за команду Intermarche – Wanty – Gobert Materiaux. Он первый темнокожий велогонщик и первый эритрейец, одержавший победу на этапе «Джиро». Кроме того, данная победа стала первой на La Corsa Rosa с 1979 года для африканских велогонщиков после успеха южноафриканца Алана ван Хердена.

Ранее 12-летний Ксандер Грэм обогнал профессиональных велогонщиков на седьмом этапе гонки «Тур Британии». Он присоединился к гонке, когда спортсмены проезжали мимо его дома недалеко от Эдинбурга. Заезд транслировали по всему миру, и видеозапись, как мальчик обгоняет профессионалов, была опубликована в официальном аккаунте турнира. За сутки ролик посмотрели более миллиона раз.