Новый вызов для Мхитаряна: лучший футболист Армении продолжит карьеру в «Интере»

13:31 23/06/2022
Новый вызов для Мхитаряна: лучший футболист Армении продолжит карьеру в «Интере»

Лучший футболист Армении Генрих Мхитарян в ближайшие часы поставит подпись под контрактом с миланским «Интером». Полузащитник будет получать меньше, чем сейчас ему платят в «Роме», но не это главное, считает спортивный обозреватель «МИР 24» Гиви Твалтвадзе.

Генрих Мхитарян пакует чемоданы и покидает столицу Италии, однако ехать далеко ему не придется. Расстояние меду Римом и Миланом всего 500 километров.

Контракт армянского футболиста с «Интером» рассчитан на два года. Получать он будет меньше, чем в «Роме» – 3,5 миллиона евро за сезон. Но не деньги сыграли решающую роль. «Интер», в отличие от столичной команды, попал в Лигу чемпионов –главный клубный турнир для любого европейского футболиста. Есть и еще одна причина перехода – проблемы с Жозе Моуринью. Хотя все начиналось очень даже благоприятно.

Легенда советского футбола:

«Генрих – очень талантливый футболист. Он показывал хорошую продуктивность, выступая за клубы и сборную. Это настоящий командный игрок. Его стиль подходит для Премьер лиги», – говорит португальский наставник.

Кого же потеряла «Рома» или, правильней будет сказать, кого приобрел «Интер»?

Генрих успел поиграть за семь европейских клубов. Провел 617 матчей, в которых забил 188 мячей. Правда, результативность для хавбека не самый важный показатель, куда важней его цепкость и умение снабжать партнеров передачами.

Мхитарян 10 раз становился футболистом года в Армении. Он лучший бомбардир в истории национальной команды. Но с играми за сборную пришлось завязать –полузащитник хочет сосредоточиться на клубной работе.

Эксперты уверены, что у армянского футболиста все сложится удачно в новой команде, ведь он из настоящей футбольной семьи.

Его отец был известным нападающим ереванского «Арарата», и любители футбола видят схожесть в стилях игры Гамлета и Генриха. Его мать руководит отделом национальных сборных в федерации, а сестра работает в штаб-квартире УЕФА. Детство и юность Мхитарян провел во Франции, где играл за местный клуб «Валанс». Уже тогда ему предрекали большое будущее.

И небольшой интересный факт: когда Мхитарян играл за Боруссию (Дортмунд), то немцам было тяжело произносить его фамилию, поэтому у него появилась прозвище «Микки».