В Калининградской области впервые в истории заметили моржа

16:47 30/06/2022
В Калининградской области впервые в истории заметили моржа

На российской части Куршской косы вблизи литовской границы в четверг впервые был замечен морж. Не исключено, что животное приплыло с течением из Польши, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу национального парка «Куршская коса».

«Ранним утром 30 июня на морском побережье Куршской косы недалеко от литовской границы государственные инспекторы национального парка встретили необычное для наших мест животное – моржа... Отдыхает на песке и выглядит слегка ослабленным», – отметили в пресс-службе.

Единственное млекопитающее Каспийского моря
Сообщается, что животное взрослое и, судя по бивням, крупное.

В нацпарке добавили, что моржи обычно обитают на Крайнем Севере и редко пускаются в дальние путешествия, однако недавно эти животные были замечены в акватории Белого моря. Как ластоногое попало в район Куршской косы специалисты ответить затрудняются, однако 23 июня подобную особь видели на пляже польского Мельно.

По словам директора национального парка «Куршская коса» Анатолия Калины, такой случай произошел на косе впервые. Он поручил научным специалистам обследовать животное, а данные передать в Атлантическое отделение Института океанологии имени П.П. Ширшова РАН.

Ранее сообщалось, что в водоемах города Батайска Ростовской области разыскивают крокодила, который, предположительно, сбежал еще 24 июня. Впервые рептилию увидела местная жительница, крокодил плавал в канале микрорайона Авиагородок.

comments powered by HyperComments