Асфальт с ароматом клубники положили в Ленинградской области

07:27 01/07/2022
Фото: Алан Кациев (МТРК «Мир») "«Мир 24»":http://mir24.tv/, ягода, десерт, сладкое, сладости, сладость, еда, клубника, фрукты
ФОТО : МТРК «МИР» / Алан Кациев

Во Всеволожском районе Ленинградской области уложили асфальтобетонное покрытие с запахом клубники, передает «Интерфакс», ссылаясь на пресс-службу дорожного комитета.

Как отмечается, 700 метров асфальта с ароматом ягод появились на 19-километровом участке трассы от станции Магнитная до поселка имени Морозова. Ранее сделать дорогу с запахом предложила подрядная организация, она разработала ароматизированный асфальт.

«Многим людям не нравится запах перегретого битума, который разносится в процессе ремонта, поэтому решили попробовать», – отметили в пресс-службе комитета. Подчеркивается, наличие клубничного аромата на качество асфальтобетонной смеси никак не влияет. Дорожники надеются, что новое покрытие поможет решить проблему неприятного запаха.

Ранее сообщалось, что городские службы Москвы переведены в режим повышенной готовности из-за жары. В круглосуточном режиме они охлаждают дороги, моют водой асфальтобетонные и плиточные покрытия на улицах.

comments powered by HyperComments