Костюмированный забег: «кошки» и «коты» поучаствовали в марафоне в Петербурге

23:35 03/07/2022

В Санкт-Петербурге прошел самый необычный забег. Состязались жители и гости города, переодетые в кошачьи костюмы. Его наличие стало главным условием для участия в марафоне, подробности расскажет корреспондент «МИР 24» Ирина Мокрецова.

Сегодня на Дворцовой площади, чтобы не выделяться и сойти за своего, нужно быть в костюме кошки или кота. При этом не важно участвует человек в забеге или просто пришел посмотреть на состязание.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Гороскоп на 5 июля

Почти у всех одинаковые наряды – уши, хвост и декоративная бабочка. Такие «кошачьи» атрибуты раздавали на площади. Но есть и те, кто подошел к участию забега с фантазией. Например, был кот Базилио. Другие решили бегать в ростовой кукле. Костюмы оценивали на конкурсе. Выбирали лучших кота, кошку и котосемью.

Для спортсменов подготовили две дистанции. Бежали они по площади. Кто выбрал пять километров – четыре круга. Кто 2,5 – половину этого маршрута.

– Как вам бежать в этом костюме? Сколько он весит?

– Семь килограммов плюс/минус вода, которая из меня вытечет. Семь килограммов плюс 14 килограммов к общему весу, когда я бегу», – рассказал участник «Забега котов» Владимир Левин.

Спортсменов поддерживали и питомцы. Елизавета взяла с собой сразу и кота, и собаку. Правда, животные быстро утомились от жары. Поэтому за победу девушка бороться не стала.

«Пробежали два круга и хорошо», – сообщила участница «Забега котов» Елизавета Гаврилова.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как правильно есть на ночь, чтобы похудеть: комментарий диетолога

Пока спортсмены соревновались, зрители развлекались на площади. Детей учили рисовать, взрослых – ухаживать за животными. Сотрудники кошачьих приютов делились лайфхаками. И предлагали забрать ухоженных, здоровых и привитых котов домой. Те, кто не был готов к такому ответственному шагу, шли к аквагримеру. Там за считанные минуты желающих превращали в усатых и полосатых.

«Примерно поровну и взрослые, и дети. Детям в основном бабочки и котики. Причем, яркие фантазийные: розовые, желтые, оранжевые», – отметила аквагример Елена Васильева.

Забег посвятили Всемирному дню кошек. Его отметили еще 8 июня, а спортивное состязание перенесли на июль. Продлили горожанам праздничное настроение.

comments powered by HyperComments