Паралет Конюхова вынужденно сел на льдину из-за непогоды на пути к Северному полюсу

00:30 06/08/2022
"Фото: Алан Кациев (МТРК «Мир»)":http://mir24.tv/, конюхов, федор конюхов
ФОТО : МТРК «МИР» / Алан Кациев

Паралет Федора Конюхова и Игоря Потапкина, которые вылетели в днем пятницу со льдины в районе острова Рудольфа в сторону Северного полюса, совершил вынужденную посадку в связи с неблагоприятными погодными условиями, сообщается в Telegram-канале экспедиционной команды Конюхова.

Самой северной точки архипелага Земля Франца-Иосифа рекордсмены мира Конюхов и Потапкин достигли на ледоколе «50 лет Победы», который 2 августа вышел из порта Мурманска. Команда Конюхова сообщила, что некоторое время пилоты не могли найти подходящую льдину для старта паралета, на котором предстоит преодолеть 540 километров до Северного полюса. Потом экипаж все же совершил взлет, при этом импровизированная взлетная полоса длиной почти 100 метров проходила вдоль ледокола.

«Пилоты Федор Конюхов и Игорь Потапкин совершили вынужденную посадку по погодным условиям. Пилоты живы и здоровы. Ожидают подбора ледоколом. Исходя из текущей скорости движения ледокола, встреча должна состояться в полночь по Москве», – сказано в сообщении в Telegram.

Отмечается, что курс паралета на Северный полюс совпадает с генеральным курсом ледокола.

Конюхов и Потапкин хотят совершить мировой рекорд, поскольку полетов на мотопараплане на Северный полюс пока никто не совершал.

Ранее они установили рекорд беспосадочного полета на мотопараплане. Конюхов и Потапкин пролетели без посадки 631,2 километра по итогам всего перелета.

comments powered by HyperComments