Названы города в России, где быстрее всего выросли цены на аренду жилья

23:09 09/08/2022
дом, улица, недвижимость, город, окрестности, вид, вид из окна, балкон, квартира, собственность, имущество, жилье, ипотека, аренда,
ФОТО : МТРК «МИР» / Игорь Медведев

Названы города, где быстрее всего выросли цены на аренду жилья в июле. Первые три строчки списка заняли Новосибирск, Омск и Уфа, пишут «Известия»» со ссылкой на аналитиков.

Так в Новосибирске за месяц аренда подорожала на 3,4%, в Омске – на 2,5%, в Уфе – на 1,7%. В пятерку также попали Екатеринбург (+1,4%), Петербург (+0,8%), Казань (+0,7%). В Челябинске и Перми показатель увеличился на 0,6%, а в Нижнем Новгороде и Москве – на 0,5% в каждом.

По словам специалистов, обычно пик интереса к арендному жилью наблюдается осенью. Высоким спросом пользуются недорогие объекты с адекватными ценами. На среднюю стоимость, как правило, влияет количество приезжих студентов. Чем их больше, тем быстрее растет спрос, меньше бюджетных квартир остается на рынке, поэтому и повышается средняя ставка.

Участники рынка недвижимости предсказали, что этой осенью цены на аренду жилья могут вырасти на 10-20%. По их мнению, значительный рост будет наблюдаться в Москве и Петербурге.

Ранее сообщалось, что объем предложения на рынке аренды квартир в Москве с января вырос в два раза. Это связано с активным переводом квартир из продажи в аренду. Многие продавцы, оказавшиеся не в состоянии продать жилье оперативно и за желаемую цену, решили сдавать его.