«У Цукерберга больше шансов»: эксперт – о предстоящем бое Маска с медиамагнатом
Шутка, которая вышла из-под контроля. Так сегодня называют грядущую битву двух знаменитых американских миллиардеров. Все началось в июне, когда Илон Маск ради смеха написал в популярной соцсети, что предлагает Марку Цукербергу помериться силами в поединке. К удивлению публики, медиамагнат принял этот вызов. Теперь стала известна и возможная дата грандиозной схватки – 26 августа. О том, состоится ли долгожданный бой и у кого больше шансов выйти из него победителем, рассказал в интервью MIR24.TV спортивный эксперт и аналитик Никита Плохих.
«Бой Цукерберга и Маска изначально смотрится сюрреалистично по многим причинам. В частности, сложно себе представить, как практически два самых богатых человека на планете будут, грубо говоря, бить друг другу морды. Тем не менее вся шумиха вокруг этой темы может дать нейтральному зрителю такое ощущение, что они реально собираются встретиться в октагоне. Даже обсуждался вариант, что площадкой для боя может стать римский Колизей. Хотя мы все понимаем, что это, скорее, пиар, чем реальный разговор», – считает аналитик.
Оценивая шансы противников, Никита Плохих отмечает, что никто раньше не видел ни Маска, ни Цукерберга в деле. Он добавляет: «У Цукерберга есть некий опыт в джиу-джитсу. Он выступает на различных турнирах, но это довольно специфичный вид спорта, который некоторые фитнес-модели используют вообще в качестве кардио, например, Ирина Шейк. Так что это не показатель его формы».
Помимо этого, аналитик отмечает, что у Маска есть лишний вес, а значит, он не в самой подходящей форме для выхода на профессиональные поединки. «У Цукерберга с этим чуть получше. Мы видим, что он такой поджарый, часто посещает качалку. Но, опять же, эта разница в весовых категориях может сыграть и на руку Маску», – предупреждает аналитик.
«Но я все-таки поставил бы на Цукерберга. Все же человек, который больше своего времени уделяет спорту, а не курит во время записи подкаста, смотрится более вероятным победителем в этом противостоянии», – подытоживает Никита Плохих.