Фестиваль науки Союзного государства стартовал в Минске
В Минске стартовал фестиваль науки Союзного государства. В нем участвуют молодые ученые Беларуси и России. На форуме они знакомятся с разработками друг друга, сообщает корреспондент «МИР 24» Ангелина Казарцева.
В научной среде у молодых ученых Союзного государства нет приоритетов. Совместно работают над всеми сферами: от сельского хозяйства до микроэлектроники. Но самыми перспективными считают новые направления: искусственный интеллект, биотехнологии и космос. Здесь у молодежи больше инновационных идей. Аслан Ашноков из Москвы работает над проектом информационной безопасности. Особый уклон на нейронные сети. В Беларуси нашел будущих партнеров.
На фестивале лучшие молодые умы союзного государства. Всего 100 ученых из Беларуси и России. Такая кооперация делает работу проще. Главное, никаких барьеров.
Академии наук двух стран реализуют и уже готовые идеи. 20 проектов союзного государства уже получили финансирование. Направления разные: от гуманитарной сферы до физики, химии и инженерии. Фестиваль науки союзного государства продлится до 16 ноября и продолжится на третьем конгрессе молодых ученых в Сочи в конце месяца.