За «Играми будущего» в Казани с трибун следят тысячи болельщиков. А в перерывах между соревнованиями они и сами могут попробовать свои силы в фиджитал-спорте, передает корреспондент «МИР 24» Дмитрий Барбаш.
Одно движение и можно перенестись на горнолыжный склон, спуститься по которому не страшно даже детям, а напротив – записать клип на любимую песню и сразу выложить в интернет. Это, пожалуй, самое популярное место в городе.
«Игры будущего» доступны не только аккредитованных спортсменам. В «Казань Экспо» есть целый проспект длинной почти километр, где каждый желающий может и мяч в кольцо забросить, и на гоночным болиде прокатиться.
Диджитал-сквош, бокс, фехтование и футбол. Рядом герои компьютерных игр, которые в эти дни сошли с экранов специально для фотосессий. Но больше всего народу собрала автограф-сессия героя футбольных матчей Андрея Аршавина. Пока ему больше всего на «Играх будущего» запомнился хоккейный матч.
«Вчера на хоккее был. Это классно. Я думаю, это лучшее на этом турнире после церемонии открытия», – рассказал бронзовый призер чемпионата Европы по футболу Андрей Аршавин.
Кому-то больше запомнился баскетбол. Настоящее казанское дерби. Борьба сначала на джостиках, а потом у кольца. Десятки заброшенных мячей и море эмоций.