Землетрясение на Алтае. Три села остались без воды, часть школ перешли на дистанционное обучение
В трех населенных пунктах Республики Алтай после произошедшего землетрясения возникли перебои с водоснабжением. Об этом сообщил глава региона Андрей Турчак. Он отметил, что жителям организована доставка питьевой воды.
По словам губернатора, воду доставляют жителям трех населенных пунктов в Кош-Агачском районе. Он также добавил, что специалисты завершили обследование объектов социальной инфраструктуры в регионе. В течение дня в Горно-Алтайске и других районах работали 99 комиссий. Было установлено, что здания социальной сферы не получили серьезных повреждений. Объекты, обеспечивающие жизнедеятельность региона, функционируют в обычном режиме. Транспортное сообщение по всем дорогам и мостам не нарушено.
Вместе с тем, для более детальной оценки состояния, запланированы дополнительные проверки в некоторых учреждениях. Они будут проведены в начальных школах сел Улита и Иодро, в фельдшерско-акушерском пункте села Купчегень Онгудайского района, а также в Доме культуры села Удаловка Турочакского района.
В свою очередь, глава Кош-Агачского района, где был зафиксирован эпицентр землетрясения, Серикжан Кыдырбаев сообщил, что часть образовательных учреждений перевели на дистанционное обучение до полного обследования всех социальных объектов. На местах созданы специальные комиссии.
Кроме того, в районе отменены все массовые мероприятия. Глава района добавил, что эта территория находится в сейсмоактивной зоне, землетрясения здесь происходят часто, однако обычно их интенсивность невелика.
Власти Республики Алтай продолжают работать в режиме повышенной готовности, чтобы оперативно реагировать на возможные последствия землетрясения.
Ранее, 15 февраля, в 08:48 по местному времени в оперативные службы поступило сообщение о подземных толчках магнитудой 6,4, зафиксированных в 1,3 километра к юго-востоку от села Бельтир Кош-Агачского района. Землетрясение ощущалось на всей территории Республики Алтай.