Политики и бизнесмены сошлись на кортах теннисного турнира на Кубок посольства России в Беларуси
В Минске стартовал турнир по теннису на Кубок посольства России в Беларуси. На кортах известные политики, общественные деятели и спортсмены двух стран. Об атмосфере первого дня соревнований расскажет корреспондент «МИР 24» Андрей Зражевский.
В международной торговле все, как на теннисном корте. Нужно сконцентрироваться и не делать лишних движений, считает министр Евразийской экономической комиссии Максим Ермолович. В турнире на кубок посольства России он участвует во второй раз. Готовился к соревнованиям весь год.
«Когда ты встречаешься с человеком на корте, играешь с ним, то потом легче решать какие-то задачи общегосударственные, задачи бизнеса. Мне кажется, что это очень важно».
Участвуют в турнире 16 пар теннисистов-любителей, по восемь от каждой страны. Это политики, бизнесмены и общественные деятели. Темп состязанию задали звезды мирового спорта. Победительница турнира серии Большого шлема Анастасия Мыскина провела показательный матч.
После игры спортсменку тут же окружили юные поклонники. Теннисистка провела для них звездный мастер-класс.
«Я люблю, когда много детей. Мне кажется, важно, чтобы дети приобщались, смотрели, узнавали своих героев-спортсменов. Мне кажется, это прекрасный день, который дети провели вместе с нами. Чем больше мы вместе, за нашей любимой игрой, тем больше это развивает и популяризирует наш вид спорта».
Теннисисты Союзного государства меньше других пострадали от санкций. В Международной федерации тенниса понимают, что с отстранением наших игроков интерес к этому виду спорта в мире резко упадет.
«Мы поддерживаем уровень, соответствующий высшему мировому стандарту. Могу сказать, что в плавании наши спортсмены на внутренних соревнованиях били мировые рекорды. Когда нас допустили до чемпионата Европы, мы получили там большое количество медалей. В том числе золотых».
Турнир посвящен Дню единения народов Беларуси и России. Теннисисты-любители будут соревноваться в течение двух дней.