Фигурное катание для любителей. Корреспондент «МИР 24» вышла на лед и получила свою первую медаль
Всего четыре тренировки и корреспондент «МИР 24» Анастасия Сорокина получила свою первую медаль в фигурном катании. Что это был за турнир, и как проходила подготовка к выступлению?
Сможет ли непрофессионал разучить танец на льду и выступить в паре в конкурсной программе среди взрослых-любителей? Килиан, хореодорожка, вращение, поддержка. Для новичка такой набор элементов звучит как настоящий вызов.
«Интересно работать в паре, потому что я катался как одиночник. Тем более с человеком, который никогда не имел такого опыта».
На подготовку выступления всего четыре репетиции. Каждый элемент дается с боем. Но достаточно быстро начинаешь чувствовать партнера, и с каждым повторением элементы становятся более четкими в исполнении. Попадание в музыку, создание образов – все это тоже часть выступления, которая влияет на общее впечатление от проката.
В любой программе на льду оценивается не только техника, количество и чистота исполненных элементов, но и артистизм, и в целом образ. Костюм черный, но с ярким акцентом: красным цветком, цветком страсти, ведь это Кармен.
«Я очень доволен вашим результатом, у нас было очень мало времени на подготовку. То, что мы сейчас сделали на льду, это прекрасно. Многие спортсмены готовятся к этому годами, тренируются каждый день, а мы за четыре тренировки в рандомное время смогли добиться такого результата».
Фигурное катание с каждым годом становится все более популярным видом спорта у любителей. Ежегодно для непрофессионалов появляется все больше конкурсов. Но в этом году соревнование впервые проходит под эгидой Федерации фигурного катания.
«Федерация фигурного катания России сейчас уделяет очень большое внимание развитию любительского фигурного катания. Я думаю, что из года в год количество участвующих и количество занимающихся будет расти».
Вопреки предрассудкам у фигурного катания нет возраста. Впервые встать на коньки можно в любое время и показать хорошие результаты.