Когда россиянам можно не ставить подпись в паспорте, рассказали в МВД
В паспорте гражданина Росссийской Федерации можно поставить прочерк вместо подписи лишь в том случае, если человек физически не способен ее прописать. Об этом сказано в материалах главного управления по вопросам миграции МВД России.
«Вместо подписи ставится прочерк только в том случае, когда гражданин не имеет возможности в силу физической неспособности проставить свою подпись», — цитирует ведомство ТАСС.
Помимо этого, если человек решил изменить подпись либо ее изменения произошли естественным путем, новый паспорт оформлять не нужно.
Понятие «подпись» в законодательстве страны не закреплено. Однако обычно под подписью понимается собственноручно написанные фамилия, имя и отчество лица и росчерк, сокращенная подпись в виде уникальной совокупности символов, написанных от руки с применением определенных оформительных приемов. Она проставляется на документах с указанием имени лица, ее поставившего. В российском паспорте подпись проставляется на второй странице. Это делается для подтверждения изложенных в нем сведений и идентификации личности его владельца.
Ранее в МВД России объяснили, что гражданам страны не нужно регистрироваться по новому адресу, если они переезжают в пределах региона, где уже зарегистрированы. Если россиянин переезжает в другой регион на срок свыше 90 дней, он обязан оформить временную регистрацию.