Сборная США вышла в финал чемпионата мира по хоккею впервые с 1960 года
Сборная США вышла в финал чемпионата мира по хоккею, обыграв Швецию в полуфинальном матче турнира. Матч проходил на стадионе в Стокгольме (Швеция).
Встреча, состоявшаяся в субботу в столице Швеции, завершилась победой американцев со счетом 6:2 (2:0, 2:0, 2:2). Шайбы в составе победителей забросили Брэди Шей (7-я минута), Каттер Готье (18), Конор Гарленд (32), Майкл Эйссимонт (38), Джексон Лакомб (52) и Шейн Пинто (56). У шведов отличились Вильям Нюландер (47) и Элиас Линдхольм (48). В решающем матче американцы встретятся с победителем матча Швейцария – Дания.
Американская сборная вышла в финал чемпионата мира впервые с 1960 года, когда стала победителем турнира. Всего хоккеисты из Соединенных Штатов два раза завоевывали золотые медали мирового первенства. Впервые это произошло в 1933 году.
Группу А выиграла сборная Канады, Швеция заняла второе место, Финляндия – третье. На четвертой позиции оказалась сборная Австрии. Группу В возглавила сборная Швейцарии, на втором месте – сборная США, а замыкает тройку Чехия. Четвертое место заняла сборная Дании. Финальный матч и игра за третье место состоятся 25 мая.
Ранее молодежный хоккейный клуб «Спартак» выиграл Кубок Харламова впервые за 11 лет. Игра проходила в Москве и завершилась убедительной победой хозяев льда со счетом 6:2 (0:0, 3:1, 3:1). В составе победителей шайбы забили Иван Рябов (21-я и 40-я минуты), Егор Варюшкин (56-я и 59-я минуты), Макар Насретдинов (33-я минута) и Степан Тарасенко (53-я минута). У «СКА-1946» отличились Матвей Короткий, забивший на 36-й минуте, и Никита Сураев (57-я минута).
До этого стало известно, что российский нападающий клуба Национальной хоккейной лиги (НХЛ) «Вашингтон Кэпиталз» Александр Овечкин прилетел в Россию. По прибытии в московский аэропорт Домодедово Овечкин сфотографировался с болельщиками, несмотря на усталость. Кроме того, фанатам он привез подарки – шайбы на подпись. Вещей оказалось так много, что для перевозки багажа понадобилось несколько больших тележек.