Владимир Путин дал старт работе новых предприятий и объектов инфраструктуры сразу нескольких регионов Дальнего Востока. В столицу Дальневосточного федерального округа президент прибыл для участия в Х юбилейном экономическом форуме, передает политический обозреватель телеканала «МИР 24» Анна Деркач.
Рабочий день у российского лидера насыщенный. Помимо встреч с губернаторами и полномочным представителем в ДФО Юрием Трутневым, президент успел пообщаться и с юными жителями Владивостока.
Рабочая программа президента началась с посещения филиала национального центра «Россия». Он открылся в историческом центре Владивостока. Туда с острова Русский президент добирался необычным транспортом, а именно на катере «Ураган». О создании филиалов национальных центров «Россия» президент заявил прошлым летом. Первый открылся в Приморье.
У входа президента встретили воспитанники патриотического центра «Воин». Многие из них – представители династий военных. Они рассказали Владимиру Путину о своих увлечениях и сделали совместную фотографию. Дальше Владимиру Путину показали экспозицию об истории, географии, экономике и культуре региона. По поручению президента здесь же открылся стэнд, посвященный самым сложным правилам русского языка. Но благодаря интерактивному формату их легко запомнить. Президент расставил удаления, а затем решил проверить знания русского языка у воспитанников центра «Воин».
Национальный центр открыли в рамках юбилейного Восточного экономического форума. Решения, принятые на нем, за 10 лет изменили жизнь в регионе до неузнаваемости. Президент в формате видеосвязи запустил несколько объектов. Среди них Камчатская краевая больница, терминал аэропорта Хабаровск и 500 километров Тихоокеанской железной дороги. Также Владимир Путин оставил автограф на стенде национального центра «Россия« и вернулся на остров Русский.
4 сентября в программе совещание о развитии топливно энергетического комплекса и несколько двусторонних встреч.