Погода в СНГ: штормовой ветер в Казахстане, жара в Беларуси и Кыргызстане, дождь в Азербайджане
Облачно и +20 будет сегодня в Москве. К ночи похолодает до девяти градусов. Какой будет погода в других городах и странах Содружества, выяснили корреспонденты телеканала «МИР 24».
Погода в Казахстане
Штормовое предупреждение объявлено на большей части Казахстана. Причина непогоды на севере, юге и западе страны – штормовой ветер до 20 м/с. В Атырауской области синоптики прогнозируют грозу с сильным дождем и градом. При этом температура воздуха по всей стране от +23 до +30 градусов. Спасатели работают на опережение. Так, сотрудники департамента по чрезвычайным ситуациям Восточно-Казахстанской области уже готовятся к холодам. Они устанавливают датчики угарного газа, а также напоминают о правилах эксплуатации печного отопления.
Погода в Беларуси
В Беларуси лето пытается наверстать упущенное. В страну пришла 30-градусная жара. Объявлен оранжевый уровень опасности. Спасатели запретили ходить в леса по всей республике. В городах начинается сезон благоустройства. В столице этой осенью высадят больше 30 тысяч хризантем, роз и больше сотни тысяч деревьев и кустарников. По словам городских властей, в этом году акцент будет сделан на тематические цветочные композиции.
Погода в Кыргызстане
В Бишкеке сегодня ясно и солнечно, температура держится в районе +32 градусов. В регионах чуть прохладнее: на севере и в горах ночью возможны кратковременные дожди. На южном берегу Иссык-Куля уже поспела облепиха и дикий барбарис. Эти кустарники растут прямо на камнях, их здесь очень много. Местные жители собирают урожай и готовят из него варенье и ароматные приправы.
Погода в Азербайджане
В Баку ощущаются первые признаки осени: утром на столбиках термометров плюс 20, днем воздух прогреется до 32-ух. В течение дня возможны осадки. Кратковременные дожди уже идут в регионах. Они совсем не радуют аграриев. На Апшероне созрели сливы, и капризы природы негативно сказываются на их качестве. Поэтому садоводы оперативно убирают урожай. Самые лучшие плоды продают на рынках, остальное отправляют на производство, где из них делают компоты, джемы и варенье.