Агрессия против силы: Кто победит в финале US Open – Соболенко или Анисимова?
Арина Соболенко снова в финале. Белорусская теннисистка в третий раз подряд сыграет в главном матче Открытого чемпионата США. В прошлом году она стала победительницей турнира, передает спортивный обозреватель телеканала «МИР 24» Георгий Карпов.
Матч Джессики Пегулы и Арины Соболенко получился крайне зрелищным, невероятным по накалу и эмоциям. Такой игры на Открытом чемпионате США в этом году еще не было. Соболенко начала очень резво и быстро вырвалась в лидеры. Но затем то ли пауза в четвертьфинале, то ли ее уже привычная, нестабильность на корте сыграли злую шутку. Первый сет забрала Пегула. Такой исход по-спортивному разозлил белоруску. Арина добавила в свою игру агрессии и смогла взять встречу под контроль. Джессика Пегула вновь проиграла Соболенко.
Следующий матч белорусская теннисистка проведет с американкой с русскими корнями Амандой Анисимовой. Она одна из самых неудобных для Соболенко соперниц. Девушки встречались девять раз и Анисимова забрала шесть побед. Причем в этом году она уже разок оставила Соболенко без финала на Уимблдоне.
Девушки очень похожи. Разве что опыта у белоруски побольше. В остальном Арина Соболенко характеризуется агрессивностью в игре и выделяется мощными подачами, которые обусловлены ее антропометрическими данными. Аманда Анисимова также играет в атакующем стиле, считается физически сильной. Ее удары также отличаются скоростью, темпом и высокой мощью.
«Соболенко чуть-чуть, наверное, лучше подает. Анисимова может очень хорошо играть на темпе. И здесь вопрос: кто из них лучше справится со своими нервами. Прогноз – очень интересный матч. Не могу выделить кого-то. Фаворитом, конечно, является Соболенко. Но Анисимова, на мой взгляд, способна при той форме, в которой она находится сейчас, одержать победу».
Пока эксперты сомневаются в своих прогнозах, ясно одно – девушки настроены очень серьезно. Для Арины это защита прошлогоднего титула. И возможность взять первый в сезоне кубок на турнире «Большого шлема». Для Аманды это шанс взять первый в карьере трофей такого уровня в матче с первым номером мирового рейтинга.
«На Уимблдоне я очень сомневалась в своих решениях, и это было главной причиной множества ошибок. Я дала ей много возможностей, и, конечно, она показала невероятный теннис. Думаю, главное для меня – просто выйти на корт, бороться, но доверять своим решениям и идти до конца».
«Она номер один в мире, и она играет в потрясающий теннис. Это будет действительно сложный матч и настоящая битва. Я в предвкушении. Каждый раз, когда мы играем, это получается здорово».
Родители Анисимовой переехали из России в США в 1998 году. Там и родилась Аманда. Уже в три года девочка стала играть в теннис с отцом, который позже стал ее тренером. Уже в пять с половиной лет стала участвовать в турнирах. Можно сказать, что Анисимова из теннисной семьи. У нее есть старшая сестра Мария, которая тоже играет в теннис. Правда таких успехов, как Аманда, она пока не достигла.