Талант разглядели не сразу: как сложилась судьба актрисы из «Девчат» Нины Меньшиковой

13:20 29/04/2021
Фото: Елена Андреева, "«Мир24»":http://mir24.tv/, фильм, хлопушка, съемки, кино
ФОТО : «Мир24» / Елена Андреева

Нина Меньшикова за свою карьеру сыграла большое число ярких ролей в кино, в том числе в таких лентах как «Баллада о солдате», «Девчата», «Доживем до понедельника» и «Битва в пути». «Утро.ру» рассказал о том, как сложилась судьба актрисы.

Меньшикова в 1947-ом поступила во ВГИК на курс режиссера Бориса Бабочкина, который не видел у юной студентки актерского будущего. И она уже спустя два года перевелась на другой курс, где новым педагогам удалось в полной мере раскрыть талант артистки. Вскоре Меньшикова, окончив институт, устроилась на работу в Театр-студию киноактера.

Личная жизнь актрисы складывалась удачно. Так, в 1956 году Меньшикова вышла замуж за кинорежиссера Станислава Ростоцкого. Их знакомство произошло как раз в стенах ВГИКа Всего через год после свадьбы у пары родился сын Андрей, который пошел по стопам родителей.

Ростоцкий и Меньшикова прожили вместе более 40 лет. Но в 2001 году кинорежиссер умер из-за инфаркта. Актриса не успела отойти от трагедии, связанного с кончиной супруга, как в 2002-ом не стало ее сына Андрея. Он сорвался со скалы во время поиска локации для киноленты.

Актриса после потери двух любимых людей смогла прожить еще пять лет. Она скончалась в 2007 году. Нину Меньшикову похоронили на Ваганьковском кладбище.

Ранее телеканал «МИР 24» вспоминал творческий путь актера Кахи Кавсадзе, сыгравшего Абдуллу в «Белом солнце пустыни». Напомним, он скончался 27 апреля в Тбилиси на 86-м году жизни.

comments powered by HyperComments