Саакашвили рассказал о своей первой попытке вернуться на родину

22:55 13/10/2021
Саакашвили рассказал о своей первой попытке вернуться на родину
ФОТО : Zuma\TASS

Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что его первая попытка вернуться на родину едва не закончилась фатально, передает РИА «Новости».

«Все вышло не совсем так, как я планировал. Что-то было сделано так, что моя первая попытка чуть не завершилась трагически. В целом это был не рейс бизнес-классом, и не то, что сейчас описывают в СМИ», – сообщил Саакашвили в письменном интервью оппозиционной грузинской телекомпании.

Политик также объяснил, с чем связано его непреодолимое желание оказаться в Грузии.

«Каждую ночь снились разные места в Грузии: улица Пекина, мой подъезд, Руставели, Вера и 51-я школа, Первая экспериментальная школа, Боржоми, Батуми, Анаклия, Гагра. Во-вторых, это был рациональный, долго продуманный вывод. Когда я смотрю на демографию, геополитику, крах внутренних институтов, я думаю, что мы уже двигались в зону за этой чертой, что было бы невозможно вернуться обратно», – сказал Саакашвили.

Напомним, Михаила Саакашвили задержали в Грузии 1 октября. Это произошло после того, как он вернулся в страну после восьми лет эмиграции. Причиной возвращения стало желание участвовать в протестных акциях после выборов 2 октября. В тюрьме он объявил голодовку и отказался от экстрадиции.

В Грузии Саакашвили проходит по нескольким уголовным делам. Бывшего президента заочно осудили по делам об убийстве банкира Сандро Гиргвлиани и избиении депутата Валерия Гелашвили. Кроме того, Саакашвили является фигурантом дел о разгоне оппозиционного митинга 7 ноября 2007 года, погроме телекомпании «Имеди» и растрате средств из госбюджета. Эти дела пока рассматривают суды.

comments powered by HyperComments