Большие элитные квартиры в Москве стали пользоваться повышенным спросом

23:50 24/01/2023
жилье, жилищное строительство, эксплуатация жилья, строительство жилья, квартиры, квартира, новые дома, новый дом, новостройки, новостройка, жилой комплекс, квартирный дом,
ФОТО : Правительство России / Автор не известен

В Москве вырос спрос на большие элитные квартиры – на 11 процентных пунктов. Динамика усилилась из-за снижения спроса на жилье меньшего метража, сообщает «Лента.ру» со ссылкой на аналитиков.

По данным экспертов, с 2021-го по 2022-й на рынке премиального строящегося жилья российской столицы значительно увеличился спрос на квартиры, площадь которых превышает 150 квадратных метров.

По квадратному сантиметру на 300 жильцов
Людей в значительной степени интересует жилье с отделкой или находящееся на высокой стадии строительной готовности. Это обусловлено стремлением покупателей уменьшить риски, связанные с качеством строительных и отделочных материалов, а также рисками переноса сроков ввода домов в эксплуатацию.

Ранее риелторы рассказали, почему россияне боятся жить на 13-м этаже. По их словам, есть тенденция, которая демонстрирует прямую зависимость возраста покупателя и его отношения к суевериям. Чем моложе клиент, тем меньше его смущает 13-й этаж или цифра «13» в номере квартиры. Кроме того, в России при покупке недвижимости намечается новый тренд – избегать ретроградный Меркурий.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Эксперт рассказал, почему не стоит брать кредит под залог недвижимости